• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Борисов камень

Когда-то очень давно, аж целых девять веков назад, этот невзрачный камень лежал себе на левом берегу Западной Двины – где-то на границе владений полоцкого князя Бориса Всеславовича. И сделан он был из красного гранита, и высечен был на нём крест с надписью «Сулиборь хрьстъ».
Когда не так давно, века два назад, этот невзрачный камень был привезён в Москву. И совсем уж недавно, в прошлом веке, его перенесли в Коломенское.

@темы: история

19:20 

В кои-то веки без сарказма

14:43 

То, что осталось за кадром

Когда делаешь что-то важное, обязательно что-нибудь пойдёт не так и начнётся любимая упоротая анархия.
Бэки создания "ФСБ":

Печеньки и мышки

Адова свалка картинок

Муки творчества

Насущная анархия (*миллиметров)

@темы: Хог, Хафф

22:42 

Однажды вечером, когда было очень-очень скучно, мы сидели и определяли своих героев-диснеевских принцесс. Общими усилиями сошлись на том, что мне отходит Анна из «Холодного сердца».

Собственно, как-то так

Потом мы решили как-нибудь собраться и спеть песенки наших персонажей, а заодно ещё вальс из «Анастасии» (на наше счастье это одна из двух песен, музыку которых я худо-бедно соотношу с текстом, вторая – марш «Прощание славянки»).
Вообще надо попробовать всё это осуществить. Хотя без слёз это слушать будет невозможно, потому что высокие ноты (на всяких там «первый раз за эту веееееечность») срываются в визг и вой.
- Ты уверена, что я это спою?
- Конечно, мы порепетируем.
- Ну вот смотри, у меня тут есть две сохранённые левые записи.
- Вторая вообще неплохо.
- Это потому что на неё минуса не было, и на фоне оригинал разливается.
- Зато эмоции видны.
- Предсмертные хрипы бешеной курицы, хотела ты сказать. :vict:
- Ну…эээ… да.


Шедевр от оперной дивы-1
Шедевр от оперной дивы-2

16:03 

Вопросы недели

Что-то типа новой рубрики, представляющей собой солянку из того, что за неделю поставило в тупик.
- Как играть на свирели и не задыхаться? А то вкладываешь в неё «всё, чем богаты», а потом хрипишь, абсолютно не понимая, как втянуть ртом воздух, чтобы не было паузы.
- Почему диснеевскую принцессу Аврору рисуют везде в розовом платье, если большую часть мультика она была в голубом платье?
- Что делать дальше, если окончательно осознал, что домашки – это не твой конёк (а твой конёк – горбунок)?
- «В парке можно будет проконсультироваться у терапевта и кардиолога, приём будет происходить в районе главной сцены». Как сами врачи относятся к таким «шашлычным» выездам?

Бонусное забавное видео про историю Древней Греции

Арзамас

@темы: почемучка

22:08 

Сергиево-Посадские зарисовки

19:28 

Домашний кинотеатр

Люблю фильмы, а ещё больше мультфильмы со смешным переводом, но, к сожалению, не все смешные переводы на самом деле смешные. Поэтому надо бы сохранить себе ссылки на то, что я считаю шЫдеврами.


1) «Вестероссия». Пародия на «Игру престолов». Сюжет и смысл не особо изменились, просто действие перенеслось в Россию начала 20 века с Николаем Романовым, Лениным, Чингисханом, Ольгой и Игорем из рода Рюриковичей, Лужковым и другими.
Ссыль


2) «Белая бестия». Нет, это не какая-то закрученная мелодрама, а вариация на тему любимых диснеевских «Красавицы и чудовища». Отец Белль превратился в её мужа и стал скрягой-изобретателем, которому как-то и наплевать на жену. Совсем другой персонаж. Нецензурщинки, честно говоря, хватает, но она не портит сиё творение.
Ссыль

3) «Хобот: Внезапная ходка взад-назад». Перевод Гоблина, поэтому однозначно пойдёт. Жалко, что практически не обновляется.
Ссыль


4) «В Cтране Угарелых: Месть белоснежной королевы». Привет, обновлённая Нарния и дети-хулиганы.
Ссыль


5) «Игорь Попов и Фениксовый Калий». Да, это первая часть «Гарри Поттера». Отдельные кусочки, попадающиеся на ютубе, бесподобны, жаль, что полностью найти не удалось.

6) «Хоббит с татуировкой дракона». Первая часть «Хоббита», в которую вплелись автостопщики, Пандора и термоядерный динозавр.
Ссыль
P.S. А вот вторая часть этого творения подкачала. =(

18:51 

Хорошо, когда знаешь центр и можешь обходиться без метро. Плохо, когда неудобная обувь. Маршрут Курский вокзал – Красная площадь – Лубянка – Проспект мира – Курский вокзал успешно преодолён.

Странноприимный дом Шереметьева

Международный комитет Красного Креста

Высотное здание на площади Красных Ворот

23:47 

Последнее время невыразимо печалит техническая неоснащённость Хога начиная со всяких ништяков «для жизни и общения» и заканчивая системой сдачи домашних работ, в которую можно вставлять только чистый текст. Нет, можно, конечно, сотворить картинку, презенташку, залить на хостинг и радостно отправить ссылку. Но, как оказалось, в подобном самоуправстве можно заподозрить священный и очень-очень прямой копипаст с просторов интернета. Сначала ты безумно и безмерно удивляешься, собираешься пойти и что-то там выяснять, решаешь случайно просмотреть правила, чтобы не трясти в воздухе голословными клятвами и заверениями. И тут натыкаешься на сюрприз: домашки в системе отправлять только текстом, дубляж на почту тоже только текстом без прикрепляшек. Ну и очевидно, что ссылки во внешние просторы интернета при таком раскладе по-любому будут считаться копипастой, ведь, по сути, ничем не докажешь, что «чашей клянусь, у меня в ворде всё это есть и это моё!». Не могу не признать, что крыть тут как-то нечем и выяснять нечего, сама виновата, ибо нужно было читать все эти правила в самом начале не через строчку. :lol: И, пожалуй, надо сказать ещё огромное спасибо тем профессорам, которые на свой риск принимают ссылки на хостинги. Надеюсь, у них не будет неприятностей из-за этого с точки зрения свода правил. ^_^
И ещё больше надеюсь, что доживу до того момента, когда система будет усовершенствована с технической стороны.

P.S. В такие моменты грустно быть человеком, великим достижением которого в техническом плане считается успешное решение задачки «просто не угробить компьютер» и который не может взять и что-то там сделать сам ради всеобщего блага. :-D

P.S.S. Вообще подозреваю, что если внимательно изучу весь свод правил, то узнаю, что уже нарушила всего дофига. :vict:

@темы: Хог

00:15 

Слишком часто ты человек-ветер: ловишь воздух и не знаешь, кто ты, зачем и куда.
Хочешь писать пресс-релизы и бегать в мыле по коммуникационному агентству, хочешь редактировать литературу, хочешь перебирать карточки в библиотеке, хочешь исследовать нечто историческое, сидя в архивах, цветы сажать хочешь, а может, даже и за пингвинами грязь убирать...
Хочешь остаться-таки на своем факультете и посвятить саморазвитию два года. Хочешь срочно сменить факультет и рвануть, скажем, на исторический (хотя крутая программа там не для твоего кошелька, а остальные - то ли нужны, то ли вовек не уперлись) или на биологический (хотя там со своим универсально-гуманитарным ты вовек никому не уперся)...
Хочешь в полдень сидеть на палубе хаффлпафской лодки и задумчиво грызть печеньки. Хочешь надуть паруса и срываться дальше, срочно-срочно менять Хогвартс, факультет, ник…
И нет тебе покоя, пока твоя личная трамонтана несёт микробы безумия.



20:53 

23:39 

Хогозадротстсво и его виды

1) Видосы

Клип команды Равенкло на “Весёлые Старты 2009” на ЗФ
Название клипа: Children, sail on.

Клип команды Хаффлпаффа на “Весёлые Старты” на ЗФ. “Шёлкопряд”, исполнитель: Flëur.

Клип команды Слизерина на “Весёлые Старты 2009” на ЗФ. “На север”, исполнитель: Мельница.

Клип команды Гриффиндора на “Весёлые Старты 2009” на ЗФ. “Друг который никогда не предаст”, исполнитель: Flëur. Этот клип понравился больше всех)

2) Поттермор

Тыц

Такие дела :)

3) Многобуковок

Текстик про факультеты Хогвартса.

Если условно принять эту штуку за правду, то выходит, что я примерно на 50% Слизерин, на 25% Гриффиндор, на 15% Хаффлпафф и на 10% Рейвенкло =)

00:08 

Не думала, что в своих архивах найду что-то, что до сих пор будет вызывать эмоции и воспоминания, а не Тошноту.


Киты выбрасываются на берег
В этой печальной Вселенной.
Они уже ни во что не верят,
Они умирают самозабвенно.

Одиночество на разрыв ударяет в грудь.
Воздуха! Воздуха! Воздуха! Хоть каплю глотнуть.

Ты один, и нет воздуха в твоей безыскусной вере,
Так умирай же, как кит, выброшенный на берег.

Картинка

01:21 

Коломна

Прелюдия первая.
«Окей, Гугл, где в Коломне сходить в туалет?» Так началась наша серьёзная подготовка к вояжу в Коломну, ибо печальный опыт Дубровиц повторять не хотелось. И в этот раз мы решили ехать не на автобусе (а вдруг он опять в природе не существует), а на электричке, чтобы уж наверняка. Впрочем, это оказалось ошибкой, ибо на автобусе ехать надо было меньше, и в нём предлагались печеньки и биотуалет, в то время как в электричке мы два с лишним часа громыхали по самому пеклу на солнечной стороне.

читать дальше

P.S. Коломна - это :heart::heart::heart:

@темы: природа, лето, Коломна

20:34 

Здесь должно быть какое-то оригинальное название

21:28 

Как подключить неподключающееся устройство, если вы технический неумёха

1. Ругайтесь и угрожайте.
2. Успокойтесь, помедитируйте, затем визуализируйте работу устройства и верьте.
3. Это поможет.
4. Или нет.
5. Скорее всего, нет. Но вы же неумёха, чего вы хотели.

16:11 

Смерть Великой Мечты

Всегда грустно, когда ещё одна Светлая и Великая Мечта отправляется на кладбище желаний и мечтаний. Почти целый год я вынашивала мысль, что в жизни пора что-то менять и поступать в магистратуру на другой факультет. Два месяца назад я нашла Её. Магистерскую Программу Своей Мечты. Увидела её и поняла, что именно Ей отданы моё сердце, печень, почки и всё остальное. Ради Неё я была готова угробить своё лето и не вылезать из-за учебников, готовясь к экзамену с нуля. Но она была новая, и информации по Ней было мало. И вот сегодня выяснилось, что Она вся исключительно контрактная. Я могу отдать ей сердце, а вот кошелёк – нет. Прощай, несбывшаяся Мечта!




20:33 

Сегодня у меня отжали самокат, и мне пришлось часа два бегать за ним на собственных ножках. Короче, я тут подумала и поняла, что в Средиземье, где все передвигаются исключительно бегом, меня постигнет мучительная смерть в первый же день. :lol:

23:10 

Южный остров Новоспасский

Последнее время я оказываюсь в нежданных местах, сегодня, например, этим самым местом был Новоспасский монастырь – мужской монастырь с постройками 17 века.

читать дальше

Новоспасский монастырь - тихий и уютный уголок, несмотря на то, что прямо за ним проходит достаточно оживлённая дорога. Заходишь на его территорию и кажется, будто ты на каком-то острове. На южном острове. Очень хорошее место. Правда, если вы исключительно любитель архитектуры и природы типа меня, то вам может быть не очень уютно огибать со своей камерой большое количество людей, пришедших сюда "по делу".



Настроенческая музыка (записи с плеером нет, поэтому только так)

@темы: город, история

12:40 

А мои мысли -
Воздушные змеи,
На спутанных нитках
Гуляют по крыше…

Странно осознавать, что неделю назад ты, почти счастливый, стоял на крыльце в радостной толпе получивших диплом, а завтра тебе снова надо собирать мысли в кучку и сдавать очередной экзамен. И потом тоже сдавать. И ещё. И ещё. А в голове у тебя лето, воздушные змеи и пустота, и явно как-то не до горки экзаменов с начала июля до конца августа.





@темы: лето

Tramontana

главная