• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

Вешняковские просторы

В центре на каждом углу натыкаешься на всякие достопримечательные здания, а на окраинах уже не так интересно. Зато улицы на окраинах более просторные и зелёные.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках (церковь была построена Фёдором Ивановичем Шереметевым в 1644—1646 годах; в 1941-1945 годах в церкви располагался склад и ремонтные мастерские; церковь несколько раз реставрировали). Собственно, саму церковь за деревьями и постройками видно не очень хорошо.





Вид на тучи и городскую больницу № 15:



Храм Святого Алексия Московского среди деревьев (ещё возводится, но уже работает):



@темы: город

23:30 

Отпусти и забудь

Все работы на конкурс вроде бы собрали и даже выложили, поэтому можно залить теперь свой дикий видос. Ладно, с адским звуком, который трогает меня до самой глубины сердца, я могу смириться, но вот с тем, что аудио в видео не попадает – категорически не могу.
Вариации на тему, что было бы, если бы Астрид в прошлой жизни плавала с какими-нибудь викингами.

Собственно, тот самый адский видосик

Текст дикой песенки

@темы: Хог, Хафф

18:27 

О каменном городе, новой любви и куче дат, которые всё равно не запомнятся

Рано утречком я насильно выпнула себя из дома и снова поехала на факультет забирать бумажки. Так как было утро понедельника, то никого, кто бы мог отдать эти самые бумажки, не было. И пришлось по жаре таскаться по центру города, так как транспорта, который отвёз бы меня домой, тоже не было.

«Лиса и журавль» рядом с Манежем:



ГУМ

По дороге от ГУМА до Центрального детского магазина

Центральный детский магазин

По дороге от Центрального детского магазина до вокзала

Это всё, конечно, очень здорово (а ЦДМ - вообще моя новая очень большая любовь), но мне уже надоело кататься на факультет почти каждый день. :lol:

@темы: город, история

23:03 

Всё-таки домашки летом (иногда не только летом) – боль. В последнее время типичная попытка написать домашку выглядит так: 1) открываешь лекцию - думаешь, что вопросы лёгкие - копируешь вопросы - решаешь написать ответы потом - закрываешь лекцию; 2) решаешь начать писать вопросы - открываешь лекцию – перечитываешь - находишь в тексте ещё кучку вопросов – расстраиваешься – закрываешь лекцию; 3) думаешь, что надо всё-таки довести дело до конца, – открываешь файл с вопросами – гуглишь первый вопрос – не понимаешь, о чём он и почему выдача такая странная, – думаешь, что тебе лень разбираться и надо сделать что-нибудь попроще, – закрываешь файл с вопросами; 4) открываешь другую лекцию – копируешь вопросы – далее повторяется предыдущая история – думаешь, что ты не очень умный, – закрываешь всё и пишешь о том, как ты не можешь писать домашки; 5) думаешь, что тебе нужен волшебный пендель под зад и мотивация в виде наличия каких-нибудь типичных клиентов, которым надо «сделай красным, сделай синим, сделай пони, не знаю как ты это сделаешь, но сделай и сдай через десять минут»; 6) думаешь, что, пожалуй, не готов к предыдущему пункту, и лучше бы тебе сказали что-нибудь вроде: «Вот сейчас сделаешь домашку, и мы заберём тебя в Гималаи – на Багамы – ну ладно, шаурмы хоть поедим; 7) приходишь к выводу, что легче написать домашку с названием «Причины, по которым я не могу написать домашку»; 8) понимаешь, что тебе за такую домашку никто баллов не поставит; 9) смысла жизни нет, и ты унылый бездарь в творческом кризисе, который домашку написать не может, а кучу постов ни о чём - да запросто. :lol:



@темы: антимотивашки, Хог

19:57 

Где-то в Хамовниках…

Собирались лодыри посидеть на пустырь,
А попали лодыри в монастырь.



Где-то в Хамовниках… то есть, конечно, не где-то, а очень даже известно где, стоит Новодевичий монастырь, до которого легко добраться от Спортивной или не очень легко от Воробьёвых гор.

Это часовня равноапостольного князя Владимира в Лужниках (там благословляют спортсменов перед важными соревнованиями), которая располагается на Лужнецкой набережной:



Вид на деловой центр "Москва-сити":



Ну тут как бы должно стать понятным, что у меня был не очень лёгкий путь от Воробьёвых гор, однако вернёмся к монастырю.
Новодевичий монастырь был основан в 1524 году Василием III в честь главной иконы Смоленска. После основания монастыря на протяжении двухсот лет в него заточались женщины из царского рода. Постройки монастыря практически не изменились с 16 века, и сегодня монастырь находится под охраной ЮНЕСКО.





читать дальше и смотреть фоточки

От монастыря легко дойти до Спортивной, а до Парка культуры – не очень легко. Поэтому я пошла до Парка культуры через улицы Погодинская (в народе называется Аллея жизни – интересности читать тут), Большая Пироговская, Зубовская и Зубовский бульвар.

читать дальше и смотреть фоточки

Честно говоря, думала, что Хамовники мне понравятся больше (почему-то ожидала, что район будет более зелёным и тихим), но в целом и так сойдёт.:)

@темы: история, город

20:56 

Чудеса Южнопортового

Крутицкое подворье
В Южнопортовом районе недалеко от метро Пролетарская



(ну как недалеко… недалеко – это если в нужную сторону с первого раза повернуть, а не как обычно) располагается древний уголок – ранее резиденция епископов Сарских и Подонских, затем филиал Государственного Исторического музея, а ныне – прибежище большого количества художников.



читать дальше и смотреть фоточки



Рядом с подворьем расположен Музей воды. Если судить по виду с улицы, там не очень интересно.





На другой стороне улицы виднеются башенки и купола Новоспасского мужского монастыря, который был основан в 1490 году.



Не стоит обходить монастырь со стороны пруда: всё равно ничего не видно, прохода нет плюс ведутся какие-то строительные работы, и рабочие будут косо смотреть на вас.

Интересный факт: в 1918 году на территории монастыря был концентрационный лагерь.

Вот так выглядят три повода (ну ладно, два, не буду считать Музей воды) влюбиться в Южнопортовый. :inlove:

@темы: история, город

20:15 

Жизнь бродяжья

Когда твои друзья не ценят твою любовь к путешествиям, приходится устраивать марафоны самому.

1.Аптекарский огород

2. Поклонная гора

3. Патриаршие пруды – сад Эрмитаж

4. Парк Горького

5. Царицыно

Можно было бы съездить куда-нибудь ещё, но к концу дня я уже чувствовала себя Русалочкой (ага, вот этой, из Андерсена, которая обменяла хвост на ноги и испытывала дикую боль при каждом шаге), а всё потому, что надо надевать нормальную обувь в дорогу.

@темы: природа, город, цветы

21:47 

Время волшебства

В час, когда летнее разморённое солнце приближается к горизонту и теряет свой полуденный гнев, становясь ласковым и нежным, в час, когда в медленном июньском воздухе начинают шептаться лёгкие змейки-ветерки, в час, когда малыши обнимают пушистые подушки, в этот час рождается волшебство.



@темы: природа

21:48 

Герои и легенды

Персонажи для всяких-разных проектов – это очень странная штука. Сначала ты клянешься себе, что твой персонаж будет, как полагается, логичным героем, придерживающимся определенной линии поведения и всего остального. А потом и не замечаешь, как от персонажа остается только имя и начинается какая-то фееричная анархия.
Для меня осталось загадкой, как Астрид за год из викинга-ботана-почти приличного человека превратилась вообще черти во что. И уже очень сложно сказать, осталось ли там хоть что-то от задуманного героя. Видимо, нет, ибо я вытеснила её собой.
А еще странно, что за год я до сих пор не могу до конца проассоциировать имя Астрид с собой. Нет, оно мне очень-очень нравится и всё такое, сама же выбирала, но тогда это было имя персонажа, а не моё. Сначала мне вообще было сложно понять, что зовут меня. Теперь, когда где-то всплывает Астрид, я догадываюсь, что надо поднять руку/ногу/картоху или что-нибудь ещё, но с собой ник всё равно почти не соотношу.
Такая весёлая петрушка. Для меня, исходя из опыта, ник становится мной, когда он созвучен с именем, а с Астрид в этом плане я пролошарила :-D





@темы: фЫлософия, Хог

00:01 

E mancan le parole...
Пока это не конец, а продолжение)




22:13 

День сурка хД

Охватила дикая ностальгия по прошлогодней практике. Действительно, в этом году планируется только большой экзаменичный (надо сказать «экзаменационный», но «экзаменичный» звучит почти как «клубничный») праздник и никаких «метнись туда, метнись сюда, сделай красным, сделай синим, сделай пони», поэтому почему бы и не предаться воспоминаниям о том, от чего ещё недавно хотелось рыдать от смеха и смеяться от рыданий?

Все последующие мемы стащены отсюда: vk.com/tipichniir. Сразу скажу, что некоторые из них с матерочком (что, однако ж, в какой-то степени оправдывается фееричными эмоциями), но по сути.


Аналитик диджитал-практики и вечный стажёр – это серьёзно. Аналитик диджитал-практики и вечный стажёр – это когда


читать дальше, ну или не читать :D

@темы: мотивашки

23:08 

Когда ты хозяюшка

Веду хозяйство. На завтрак купила хлопушек, на обед будет доширак, а на ужин - пельмеши с печеньками.



20:56 

Аптекарский огород и Коломенское

«Не стоит выходить из дома в жару». Так думала я, плетясь к метро в час дня – ну то есть почти в самое пекло. Эту воистину великую мысль я написала просто для того, чтобы было начало, поэтому теперь можно не отвлекаться на всякие описания и предисловия, а переходить к делу.

Аптекарский огород

Собственно, после Аптекарского огорода мне в голову пришла здравая мысль поехать домой к холодильнику, блокноту с рисунками и горке билетов, но она случайно затерялась где-то на полпути, поэтому я почему-то оказалась в Коломенском.

Коломенское


Здесь место для завершающего абзаца, но я уже так выдохлась вставлять фотографии, что придумайте его сами ;)

@темы: природа, цветы

23:41 

Мотивашки

Таскаю мотивашеньки за собой по всем блогам, просто они такие клёвые, что было бы грустно их потерять, если запостить список в одном блоге и забыть пароль от него. Сохранять в отдельном файле - это, конечно, для слабаков :)


Жур-ка:
1. «Как быть журналистом и не облажаться»
2. Стереотипы

PR:
1. “Почему пиарщики не болеют”
2. Признаки
3. Будни
4. Спорт
5. Сон
6. Выражения
7. Кошмары
8. Котики

Диджитал:
1. Гифки


@темы: мотивашки

21:06 

Грустно, когда руки приделаны не тем концом. Это я к тому, что идея для конкурса биографий превратилась в абсолютно упоротое видео, из которого со всех сторон лезут нитки, начиная отклонением от темы и заканчивая адской звуковой дорожкой, которая идёт вразрез с самим видео. Даже не знаю, кого я на данный момент ненавижу больше – Эльзу из «Холодного сердца» или себя :D


Настроение:


@темы: Хог

20:34 

Летней лени пост

Когда ты стал очень, ну просто очень-очень ленивым созданием, всё выглядит как-то так:







@темы: Хог

21:47 

Если отодвинуть диван в уютной гостиной Хаффлпаффа, то можно обнаружить тёмный и дико тайный проход, который ведёт в дико секретное Место-которое-нельзя-называть. Именно там под усиленной охраной находится резервный холодильник с курочками гриль и не только с ними. Именно там хранятся счета языковой школы "Сarbo-κάρβουνα". И, наконец, именно там в тайнике за картиной хранится экспериментальный торговый образец чаши Хельги.



@темы: Хог, Хафф

23:44 

Дубровицы

Жили-были две девочки. И в последний день мая решили они съездить, например, в Дубровицы, церковью полюбоваться, в усадьбу зайти, по парку погулять. Так вот…

Там дальше очень много текста, поэтому, чтобы всё было аккуратненько, я впихнула рулончик "more"

22:06 

Дьяково городище

Одно из моих самых любимых мест – Дьяково городище (в Коломенском). Когда ты там находишься, то кажется, что ты совсем не в городе: кругом холмы, очень много травы и чудесный вид на реку, а дома торчат где-то далеко. И, между прочим, где-то в этом месте очень давно располагалось древнейшее поселение людей. Про это можно посмотреть здесь, потому что мне лень рассказывать самой.


Вид на холм (тыц):


И вид с холма (тыц):

@темы: природа, история

Tramontana

главная