Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Концептуальная (м)учёба

~tramontana~
Одногруппники:
1) Больше всего на адских парах люблю сидеть в общем чатике. Преподаватель вместо темы внезапно начинает рассказывать про то, как писать диплом. Чатик:
- Видимо, у нас всё так печально с темами, что нам по сотому разу решили рассказать про диплом.
- Да, кажется, темы для обсуждения закончились...
Спустя какое время преподаватель говорит: «Ну нам с вами осталось разобрать не так много тем».
- Да мы так и поняли.
Пара тянулась и тянулась, все засыпали...
- Стоп, я потеряла нить рассуждения! Как мы от всяких «Никелевских вестников» перешли к СПИДу?!!
- Очень плавно...
2) Когда одногруппница писала диплом (между прочим, она часто связывалась с научным руководителем, а не хухры-мухры) и в самом конце подошла к своему научннику и спросила у него, будут ли какие-то замечания по заключению, то научник ответил ей, что всё шикарно. Она отошла, но почти сразу же вспомнила, что хотела кое-что ещё спросить, вернулась к научнику, а он посмотрел на неё и спросил: «Простите, а вы кто вообще?»
Преподаватели:
1) «Нужно быть готовым к тому, что придётся пахать по ночам, по выходным, во время отпуска... Конечно, это мешает личной жизни, но что поделать...» И правда, ничего...:rotate:
2) «Классно жертвовать что-то на благотворительность, даже если ваш бизнес откровенно бандитский».
Прочее:
1) Берёшь доклад по статье учёного. Обнаруживаешь, что статьи с таким названием в природе не существует. Зато есть статья на похожую тему, но написал её не этот учёный, а его однофамилец. Решаешь не делать ничего. Бинго.
2) Приходишь на пару. А вместо пары предлагают либо сходить на конференцию, либо «потеряться по дороге». Теряешься, чтобы поболтать с ребятами и поспать. Идёшь на следующую пару. Преподаватель болеет, и, конечно же, никому из группы не пришло в голову проверить почту и узнать, что пары не будет. Плюёшь на всё и едешь гулять. Замерзаешь и ужасно хочешь кушать. Видишь палаточку с едой. Видишь цены в палаточке с едой. Понимаешься, что как-то и не голоден. Осознаёшь, что почти опаздываешь на последнюю пару. Но вместо того, чтобы бежать на неё изо всех сил, заходишь в ГЗ за пирожками...

@темы: учёбка

URL
Комментарии
2016-10-13 в 17:34 

Беатриса Голдман
Horas non numero nisi aestivas...*)))
ГЗ звучит почти также, как БЗ - Большой Зал в нашем Хоге)

   

Tramontana

главная