Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Día de la Hispanidad

~tramontana~
Вчера с утра внезапно и очень твёрдо я решила отметить позавчерашний праздник. Ладно, совсем немного про праздник. Именно 12 октября 1492 года Христофор Колумб увидел берега Америки. И с тех пор именно этот день принято считать началом распространения испанского языка по Новому Свету и становления испанской государственности, рождения испанской цивилизации.

Так вот, решила я как-то отметить сей праздник и неожиданно для себя собралась и поехала на исторический факультет послушать лекцию для этнографов по современной ибероамериканской антропологии. Посмотреть программу – это, конечно, для слабаков. Поэтому я ожидала, что услышу рассказ про страну, а не про развитие этноантропологии в Испании и Португалии и про становление всяких научных школ. Рассказывали очень неплохо, но больше я туда, пожалуй, не поеду. Самое интересное (и приятное) заключалось в том, что никто не ронял челюсть, не спрашивал, что я тут вообще делаю, и не записывал меня в ярые фанаты испанской этноантропологии, как это было на ФФМ. Историки вообще милые люди.

И корпус у них милый. В аудитории на лавках можно сидеть! Сидеть, а не крутиться всю пару, как у нас, когда все острые углы впиваются тебе прямо в зад. Сидеть смотреть в окно и греться около батарейки – это вообще идеал. Вот вид из окна правда не впечатляет, но всё это пустяки, если есть батарея. В коридорах можно заблудиться, конечно, но в отличие от ИСАА они более широкие и приятные, да и люди попадаются часто.

Коридор на втором этаже

Коридор на первом этаже

Темноватенько в коридорах, да. Похоже, наш факультет действительно самый светлый.

В целом и в общем, неплохо отметила прошедший Día de la Hispanidad. Осталось только найти столовку истфака и повод прийти ещё раз.

@темы: МГУ

URL
Комментарии
2016-10-19 в 14:15 

Беатриса Голдман
Horas non numero nisi aestivas...*)))
А на свои пары ты все ходишь, или заменяешь их чужими?)

2016-10-21 в 00:08 

~tramontana~
На все хожу) А в дырки заглядываю иногда на чужие, ибо магистратурка дана не для того, чтобы бесславно всё пропинать хд

URL
   

Tramontana

главная