00:07 

Такие дела

~tramontana~
Среди кучи идей давно вертелась одна какая-то смутная мысль, и вот сегодня она наконец-то материализовалась.

Почему в Хоге префекты не получают никаких отдельных административных поощрений за префектство? Ни баллов (впрочем, другой «валюты» здесь нет), ни чего-либо другого (номинация в конце семестра как-то не в счёт).

А если и получают, то об этом никому (по крайней мере, мне) неизвестно. Оффтопик: беда с информированием, пока разберёшься что к чему, всё уже ни к чему; казалось бы, за год с лишним уже можно было бы узнать всё: ведь вроде, как говорится, вращаешься в среде, представления должны сами наслаиваться, а вот чего-то как-то нет – как только начинаешь задумываться о каком-нибудь новом вопросе, сразу понимаешь, что пока не начнёшь приставать и спрашивать, что происходит и как всё устроено, ясно ничего не станет. Может, и в этом случае я чего-то в упор не вижу и о чём-то понятия не имею, но сомнительно.

Конечно, понятно, что префекты пашут не за баллы и не за поощрения. Но они же пашут, и это должно оцениваться не только благодарностью факультета (хотя это самое главное), но и чем-то, что «можно пощупать» (оцениваться сверху, со стороны самой системы, как своеобразная зарплата, это было бы справедливо).

С одной стороны, так и хочется собрать подписи к петиции «Давайте ценить труд префектов», написать статью в газету, а с другой – чем дальше в лес, тем больше ясно, что «живи ещё хоть четверть века – всё будет так, исхода нет» и разгребаться с этим, имея на руках адовый ворох других дел, пока не упёрлось. Почему всё так сложно?(

@темы: Хог

URL
   

Tramontana

главная