00:47 

~tramontana~
Пришло время своеобразной попытки подведения своеобразных итогов. Количество собранных вместе вопросов (и перетиравшихся где-то уже несколько раз, и новых, и уточняющих друг друга, и очевидных, и ещё всяких) тянет на маленький, но гордый курсач уже прям вижу очередную жемчужину мысли, но кто будет писать столистовые подробные ответы для сиих вопросов о смысле жизни :D .

Речь, в общем, идёт о факультетах всяких-разных онлайновых школ магии в целом и, возможно, о каких-то примерах в частности. А дальше – конкретно про Хогвартс и Хаффлпафф.
В данном случае пусть «разделение на факультеты – это важно» – аксиома.
Важно самому выбрать факультет или рандом – это тоже неплохо? Если выбираешь сам, то чем руководствуешься при выборе? Если ты считаешь себя кем-то определённым, то на самом деле им являешься или нет? Почему?
Позже после распределений (особенно, если изначально было всё равно куда) становится ли важным дух и суть факультета? Люди важны, но если убрать фактор людей, то важно ли быть частью именно того или иного факультета уже после распределений? Почему? Легко ли перейти на другой факультет? Почему?
Всё же важны ли какие-либо определённые личные качества для определённого факультета? Почему? Приобретаешь ли ты в какой-то степени, пусть и в небольшой, эти качества, попав в среду факультета, если изначально приходишь «с чистого листа»? Что для этого надо?
Важно ли быть фанатом своего факультета? Почему? При каких условиях (кроме людей) становишься фанатом своего факультета? Почему? Что важнее всего в факультете (кроме людей)? Почему именно это?
Можно ли с удовольствием существовать на факультете, если люди вокруг приятные, а с восприятием самого факультета не складывается? Почему именно так, а не иначе?
За счёт чего складывается дух факультета? Если у факультета в принципе есть изначальный вектор (как факультеты Хогвартса изначально по Роулинг), то всегда ли он остаётся как константа, несмотря на тех, кто существует на факультете? Почему так? Дух факультета меняет тех, кто на нём существует, или обитатели факультета меняют факультет, - что из этого проявляется в большей степени и почему так?
Может ли факультет носить черты субкультуры? Почему?

Теперь про Хогвартс в целом и РХ конкретнее. Чем Хаффлпафф отличается от других факультетов? (и классический, и РХ) Самым-самым ярким? Почему этим? В чём заключается основная миссия Хаффлпаффа? Почему именно так? Архетип Хаффлпаффа – какой? Почему?
Что в нём самое важное, если убрать фактор людей? Почему? Если убрать фактор людей, что даёт Хаффлпафф, какие мотивации? Почему?
Из каких качеств, стихий, элементов складывается Хаффлпафф? Почему? А каких в нём не хватает? Почему? Какими качествами отличаются люди Хаффлпаффа в целом? Почему? Что общего есть у хаффлпаффцев? Почему хаффлпаффцы спокойные? А спокойные ли? Почему весёлые? Весёлые ли?
Как принадлежность к Хаффлпаффу влияет на людей? Почему именно так? За что вы любите Хаффлпафф (кроме людей)? Хаффлпафф – это мировоззрение или нет?
Как становятся хаффлпаффцами? Почему так?
Как надо растить из новичков хаффлпаффцев? Надо ли?
Всё-таки почему именно барсук, барсуки (и с другими факультетами тоже по животным)? Почему? Откуда это изначально пошло? Почему массово прижилось именно так, а не грифы, слайзы, хаффы, рейвы? Вдохновляет ли обращение по названию зверя? Почему? А почему нет? Барсук – вдохновляет ли он вообще чисто как обычный зверь (даже не какой-нибудь мифический и обладающий суперсвойствами, как дракон или химера, к примеру)? Или это привычка? Или это повод найти важное в простом? Почему именно так?

Почему всё именно так, а не иначе? А как было бы, если было бы иначе?

URL
   

Tramontana

главная